sábado, 26 de fevereiro de 2011

Pudim Françes

Ingredientes


• 10 Gemas de ovos
• 2 Ovos Inteiros
• ½ Litro de leite
• 12 Colheres (sopa) de açúcar
• 2 Colheres (sopa) de Amido de Milho (Maizena)
• Sumo e Raspa de uma laranja ou só a raspa de um limão
• 1 Cálice de Vinho do Porto

Preparação:

Misturar muito bem os ovos inteiros com as gemas e o açúcar.

Adicionar o sumo e a raspa da laranja e voltar a mexer tudo.

Dissolver a Maizena no leite e juntar também ao preparado anterior, assim como o cálice do Vinho do Porto.

Levar a cozer em forma previamente caramelizada, em banho-maria na panela de pressão durante cerca de 20/25 minutos, tempo que se conta a partir do momento em que o apito da panela começa a assobiar.

Servir fresquinho e deliciar-se.

NOTA:
Para quem não quiser sobrecarregar o colesterol ou desejar fazer um mais pequeno, pode sempre utilizar o mesmo procedimento mas com as seguintes quantidades:

- 7 Gemas de ovo
- 2 Ovos Inteiros
- 1/4  Litro de leite
- 250 g de acúcar
- 2 colheres rasas de Farinha Maizena
- Raspa de uma laranja ou de 1 limão
- 1 Cálice de Vinho do Porto
 



Ler mais: http://sitiodasdelicias.blogspot.com/2010/03/pudim-frances.html#ixzz1F4SFHhcU

Sem comentários:

Enviar um comentário