Ingredientes:
- 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
- 100 gr de margarina Qualy Sadia
- 3 unidade(s) de ovo
- 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 100 gr de frutas secas
- 50 gr de uva passa
- 100 gr de nozes picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha Cobertura
- 1/4 xícara(s) (chá) de adoçante
- 1/4 xícara(s) (chá) de amido de milho
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- quanto baste de leite
Preparação:
MassaMisture o fermento com o adoçante, o leite morno e mexa bem. Adicione a margarina, os ovos ligeiramente batidos e a farinha de trigo, deixando um pouco reservado para misturar com as frutas. Deixe crescer por 30 minutos. Misture as frutas com o restante da farinha e adicione à massa, mexendo bem.Coloque em 2 fôrmas de 500g e deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora.
Misture 1 gema com 1 colher(sopa) de leite, em seguida pincele o panetone.
Com uma faca, faça um corte em cruz na superfície. Asse em forno médio baixo, pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire e espere esfriar. CoberturaMisture o adoçante com o amido e a essência e vá adicionando o leite até formar uma pasta mole. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que perca o gosto de amido.
Vá adicionando leite para que se mantenha mole enquanto está sendo colocado no panetone.
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