sábado, 26 de fevereiro de 2011

Camarão estufado com cerveja e coentros

Ingredientes:
  • Camarão ou Gambas não muito grandes (cerca de 600g)
  • Um fio de azeite
  • Um molhinho de coentros picados
  • Uma colher de chá de mostarda
  • Um copo de cerveja branca (tipo Sagres ou Super Bock )
  • 2 dentes de Alho picado
  • Sal e picante q.b.
Preparação:
Descongelam-se e lavam-se os camarões, salpicam-se de sal para que tomem o sal e no final o molho não fique muito salgado.
Num tacho coloca-se o fio de azeite e o alho, deixa-se aquecer ligeiramente o azeite e colocam-se os camarões, dissolve-se a mostarda no copo de cerveja e regam-se os camarões, deitam-se os coentros por cima, o picante e tapa-se o tacho, o lume deve ser forte e apenas o tempo suficiente para cozer o camarão, creio que 10 a 15 minutos. Assim que estiver cozido destapa-se o tacho e serve-se de imediato. A acompanhar é desnecessário dizer que uma cerveja bem fresquinha é o ideal.


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