sábado, 26 de fevereiro de 2011

BOLO DE LARANJA para lanche

Bolo de laranja para lanche

Ingredientes 14 a 16 unidades

100 g de Vaqueiro Líquida
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
300 g de açúcar
2 laranjass
5 ovos

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Pincele uma forma de buraco com cerca de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, polvilhe com farinha e reserve.

Misture o fermento com a farinha e 200 g de açúcar numa tigela. Adicione a Vaqueiro Líquida, a raspa da casca de 1 das laranjas e o sumo de ambas, e as gemas. Bata tudo com a batedeira até obter um creme.

Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Envolva as claras delicadamente no creme preparado.

Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.

Sugestão

Se quiser regue o bolo enquanto quente com sumo de laranja, adoçado a gosto

Sem comentários:

Enviar um comentário