sábado, 26 de fevereiro de 2011

Bolo de 2 sabores - Limão e café

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Ingredientes:
| 3 Limões (eu gosto bastante do sabor a limão...)
| 150 gr. de Açúcar
| 4 Ovos
| 120 gr. de Margarina
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó
| 1 colheres (de sopa) de Café em Pó

Preparação:

No copo da Bimby coloca-se as cascas dos limões e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar (usei açúcar amarelo) e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas e junta-se os ovos.
Programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se a margarina e o sumo de um limão.
Bate-se 15 seg., vel. 4.
Junta-se a farinha e o fermento e mistura-se 15 seg., vel. 3.
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha (fiz numa forma de base amovível).
Deita-se metade do preparado e reserva-se a restante massa no copo.
À massa reservada adiciona-se uma colher (de sopa) de café e mistura-se 15 seg., vel 4.


Deita-se na forma, alternando com a massa de limão.

Eu coloquei a massa de limão nas laterais e no centro a de café.


Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ficar cozido, fazendo-se o teste do palito.
Assim que sair seco retirar logo para não secar o bolo.
Por cima deitei uma calda feita com o sumo dos restantes 2 limões misturado com duas colheres de açúcar e fervido no microondas.



 

 

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