Igredientes para a massa:
4 ovos
1/2 chávena de chá de açúcar
3/4 chávena de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga derretida
igredientes para o recheio:
1/2 kg de morango picados
1 chávena de chá de creme de leite fresco
2 colher de sopa de açúcar de pasteleiro
1 chávena de café de licor amaratto
Igridientes para a cobertura:
3/4 chávena de chá de geleia de morango
1 colher de sopa de água
Confecção da massa:
Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
Junte a farinha, incorporando-a sem bater. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
Derrame na forma e alise o topo. Asse no forno pré-aquecido á 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
Observação: forre a forma com um papel manteiga, depois despeje a massa na forma
------------------------------------------------
preparação do recheio:
Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.
Junte o açúcar e bata em picos duro. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar ( cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
Salpique as camadas do bolo com licor amaretto. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.
----------------------------------------------
Preparação da cobertura:
Misture a geléia com a água em fogo lento. Deixe derreter e depois esfrie.
Pincele o glaçado frio sobre os morangos. Enfeite com o creme reservado com morangos.
Sem comentários:
Enviar um comentário